Hallo Folks! Noch eine Woche bis zum Beginn der Sommerzeit. Jetzt schnell eine fetzige Mische in Glas….und Vorfreude auf den Sommer.
Was gibt´s zu trinken? Waldbeeren-Gin mit Kunstwerkgin aus Rösrath und Fevertree Mediterranean Tonic.
Wie das geht?
Kocht Euch einen Sirup aus:
20g Brombeeren
20g Himbeeren
20g Johannisbeeren
20g Kirschen
50 ml Wasser
30 ml Honig
3 EL Braunen Zucker
Kräuter aus dem Garten: heute hatten wir Rosmarin, Thymian da.
4cl Gin
200 ml Tonic Water
50 ml Sirup
Alle Zutaten für den Sirup gut 20 – 30 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen. Wenn nötig etwas mit dem Mixstab pürieren und nach dem Einkochen durch ein Küchensieb streichen. Das Ganze abkühlen lassen. Lässt sich auch wunderbar schon am Vortag vorbereiten. Die Beeren und die Menge könnt Ihr frei nach Geschmack und Gästeanzahl variieren.
Nun Eiswürfel ins Glas. Einige Beeren dazugeben und mit Tonic auffüllen. Langsam mit Sirup nach Geschmack auffüllen, so dass sich der Sirup am Glasboden sammelt.
Glas nach belieben garnieren und servieren.

Was erwarte Euch beim Gin? Kunstwerk Gin kommt mit einer starken Wacholdernote um die Ecke. Zitronennoten runden den Wacholdereinfluss ab. Rosmarin, Kardamom und Lavendelblüte sorgen für den restlichen Charakter 😋.
Genießt den bevorstehenden Sommer. Bis bald……..einen schönen Tag noch.
Bilder: Niklas Beyer