Leute, packt die Koffer und ab nach Afrika. Wir nehmen heute den Elephant Gin als Grundlage und mixen uns einen Drink, der uns auf den afrikanischen Kontinent entführt.
Elephant Gin wir östlich von Hamburg rein Handwerklich produziert und ist stark von afrikanischen Einflüssen inspiriert. Mit seinen 45 % Alkohol kommt die Mischung aus 14 ausgewählten Botanicals, seltenen Zutaten aus Afrika und norddeutschen Äpfeln gut zur Geltung. Das eignet sich wunderbar für den nachfolgenden Drink – Vor dem Genuss stehen allerdings einige Vorbereitungen an. Ran ans Werk:
Was benötigt Ihr?
4 cl Elefant Gin
Einige frische Minzblätter/Zweige (in den Drink 4 Blätter, zur Garnitur ein Zweig)
2-4 Ornagenscheiben (Bio)
10 ml Rooibus-Buchu-Sirup
Für den Sirup:
1 Tasse Rooibos-Tee
1 Tasse Buchu-Tee
Alternativ Rooibos/Buchu-Tee (einzeln schwer zu bekommen, bzw. teuer!!!)
1 Tasse brauner Zucker
Zubreitung:
Beginnt mit dem Sirup (am besten am Vortag). Tee zubreiten, jeweils 1 Tasse. Tee dann mit einer Tasse Zucker unter rühren aufkochen und etwas einreduzieren lassen. Dann Sirup abkühlen und in eine Flasche abfüllen. Gerne einen Tag kühl stellen.
Minzblätter mit Orangenscheiben in ein Glas geben und zerdrücken. Rund 10 ml Sirup auffüllen und nochmals vermischen.
Eiswürfel auffüllen und 4cl Gin hinzufügen. Abschließend noch einmal verrühren, Glas nach Belieben mit Orangen und Minze verzieren und dann „Gesondheit*“!
*=Prost auf Afrikaans, eine der elf Amtssprachen in Südafrika
Der Geschmack entführt intensiv nach Afrika. Schließt die Augen und genießt.
Bilder: Niklas Beyer