Himbeer-Rosmarin-Gin-Secco

Himbeer-Rosmarin-Gin-Secco

Dieser fruchtige Drink ist der ideale Begleiter für eine BBQ-Party. Bereitet den Himbeersirup schon vor und füllt ihn in eine Flasche ab, dann habt Ihr am Abend beim mixen keinen Stress. Die Zutaten reichen für zwei Gläser, plant die Menge also noch Eurer Gästezahl oder nach Eurem DURST!

Was benötigt Ihr für zwei Drinks?

4 cl Gin (wir haben EhrenGin aus Köln genutzt)

4oo ml Secco

250 g Himbeeren

4 EL Wasser

4 EL braunen Zucker

1 Limette

4 Rosmarinzweige

Zubereitung:

180 g Himbeeren in einen Topf geben. Rest der Himbeeren für den Drink und zum Garnieren bei Seite legen. Himbeeren, zwei Rosmarinzweige, Wasser und Zucker im Topf weich verkochen. Dann ohne Rosmarinzweige durch ein Küchensieb streichen und abkühlen lassen.

Den Sirup mit 4 cl Gin und dem Saft einer Limette auffüllen und mischen. Auf zwei Gläser verteilen. Mit Eiswürfeln auffüllen und den Secco aufgießen. Himbeeren in die Gläser verteilen und mit einem Zweig Rosmarin garnieren.

So, nun könnt Ihr anstoßen!

 

 

 

Credits:

Bilder: Niklas Beyer