Lahmacum-Sucuk-Hotdog

Lahmacum-Sukuc-Hotdog

Orient meets Okzident – Heute gibt es ein kulinarisches Treffen zwischen einer Lahmacum (türkisch/armenische Pizza), einer Sucuk (kräftig gewürzte Rohwurst aus Rind- oder Kalbfleisch & Lammfleisch) sowie Merguez (Bratwurst aus der maghrebinischen Küche, vornehmlich aus Lamm- & Rindfleisch) und einem klassischen Hotdog. Wie bekommt man das hin?

Man nehme den Belag einer türkischen Lahmacun als Hotdog-Sauce, kross gebratene Sucukstücke sowie eine leckere Merguez-Bratwurst. Als Hotdog-Topping muss geriebener Cheddarkäse an den Start.

Los geht´s – Hier die Zutaten für die Sauce:

4 Tomaten

3 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

Petersilie, 1 Bund, glatt

2 Rote Spitz-Paprika

4 Peperoni

1 EL Butter

2-3 EL Paprikamark & Tomatenmark

2-3 TL Salz

3 TL Pfeffer

4 TL Paprika (geräuchert)

½ TL Kreuzkümmel

1 TL Sumac (Essigbaumfrucht)

½ TL Chiliflocken

Optional: Salatgurke, Frühlingszwiebel und etwas Joghurt, Chilifäden zum garnieren

 

Alle Zutaten in die Küchenmaschine und kleinhäckseln, wenn Ihr Handarbeit liebt, gerne mit dem Messer zerkleinern. In einem kleinen Topf kurz erwärmen, nicht kochen. So können sich die Aromen schön verbinden & Ihr gebt keine kalte Sauce auf den Hotdog.

Nun die Sucuk in sehr dünne Scheiben schneiden. Pro Hotdog könnt Ihr rund vier bis sechs Scheiben rechnen. Die Sucuk kann später zu den Merguez-Würsten mit auf den Grill wandern. Am besten auf eine Plancha oder ähnliches, damit sie nicht im Grill verschwindet 😊.

Jetzt die Merguez-Würste auf den Grill und zu schönen, krossen Bratwürsten verwandeln. Sucuk-Scheiben nicht vergessen und aufknuspern. Die sollten richtig kross werden, wenn ihr das mögt.

Dann die Hotdog-Buns vorbereiten, Sauce in die Buns, Merguez hinein, Sucuk-Scheiben links und rechts neben die Wurst. Dann Cheddar über die Hotdogs und das Ganze zum Finishing kurz auf dem Grill, damit der Käse schmelzen kann.

Nun nach Geschmack etwas Sauce über den Hotdog. Optional einige fein gewürfelte Salatgurken-Stücke & Joghurt darüber und……hineinbeißen!

Na – War´s lecker?